Приглашаем компании, осуществляющие свою деятельность в горно-геологической отрасли России, а также частные лица — профессионалов и любителей видеосъемки — принять участие в Фестивале видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России — MineMovie — «МайнМуви».

Фестиваль «МайнМуви» это первый Фестиваль документального кино в России, посвященный компаниям и людям работающим в горно-геологической отрасли.

Для участия в конкурсной программе Фестиваля принимаются документальные фильмы, произведенные в 2017-2019 гг. продолжительностью от 5 до 15 минут, снятые на русском языке или имеющие встроенные русские субтитры.

«МайнМуви» – это фестиваль короткометражного документального фильма с художественным оттенком.

Содержание и тематика фильмов может включать все элементы связанные с горнодобывающей отраслью  в т.ч. геологоразведку, процессы добычи и обогащения полезных ископаемых, инновационные технологии, а также успехи в области охраны окружающей среды и другие составляющие элементы индустрии.

Заявки на участие принимаются до 1 сентября 2019 г. Публичный просмотр лучших фильмов будет проводиться в перерывах между заседаниями Форума (кофе-брейки и ланчи), а также в Экспо Зале 2 в ходе проведения выставки 9 и 10 октября. Подведение итогов и объявление победителей будет проходить 10-го октября на закрытии Форума.

Помогите жюри определить финалистов

Зайдите до 25 сентября на MineMovie 2019 на YouTube. Оцените (поставьте «лайк») на понравившемся фильме и поделитесь им с друзьями. Чтобы стать финалистом, фильм должен набрать более 500 просмотров и 100 лайков.

— Лучший фильм о компании
— Лучший фильм об инновационных технологиях
— Лучший фильм о социальных и экологических проектах
— Лучшее любительское видео.

Председатель жюри

Дмитрий Котов
Ректор Высшей школы кино «Арка»

Члены жюри

Юрий Бурцев
Преподаватель факультета Коммуникаций Медиа и Дизайна Высшей Школы Экономики

Дарья Хренова
Режиссёр авторских документальных проектов, экспериментального кино

Алексей Марков
Российский киноактёр, продюсер, преподаватель ГИТИС

Дмитрий Шелухин
Помощник ректора, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Борис Курцев
Генеральный директор, ООО Майкромайн Рус

Михаил Лесков
Директор по развитию бизнеса, Институт Геотехнологий

Вадим Петров
Проректор, НИТУ «МИСиС»

Владислав Стрекопытов
Редакционный директор журнала «Редкие земли»

Николай Матяш
Исполнительный директор, Горнорудный Консультативный Совет

Горно-геологический форум МАЙНЕКС Россия 2019 и Первый геологический интернет-канал

Работы, заявленные на участие в Фестивале, оценивает компетентное жюри, состоящее из профессионалов в горно-геологический отрасли и кинематографе.

Согласие с правилами – участие в настоящем Фестивале подразумевает то, что участники ознакомились с правилами его проведения и согласны с ними. Подача заявок на участие в конкурсной программе осуществляется в период с 1 июля до 1 сентября 2019 г. Фильмы, прошедшие предварительный отбор, будут допущены к участию в конкурсной программе. Лучшие из них будут показаны во время Форума МАЙНЕКС.
Участие в настоящем Фестивале является бесплатным.
Участниками конкурсной программы могут быть компании и граждане любых государств, при условии, что фильмы были сняты на территории РФ. Участники – частные лица должны быть совершеннолетними (18 лет и более на момент подачи заявки).
Правила подачи заявок – для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсной программе, заявитель должен заполнить регистрационную форму.
(а) подавая заявку на Фестиваль, заявитель предоставляет Организаторам безвозмездное (royalty free) право на (однократный или неоднократный) показ представляемого фильма в рамках Форума МАЙНЕКС.
(б) подавая заявку на Фестиваль, заявитель предоставляет Организаторам право на использование его имени, изображения, фотографии, образа, а также аудио- и видео-записей (при условии их наличия) в любой форме и для любых целей, предусмотренных Правилами настоящего Фестиваля. Денежное вознаграждение заявителя не предусмотрено.

Фильмы, представленные на конкурс, должны соответствовать следующим требованиям:

(а) фильмы должны соответствовать номинациям конкурсной программы;
(б) заявитель должен иметь авторские права на представляемый фильм, либо должен иметь доверенность от правообладателя на представление фильма на конкурсную программу
(в) продолжительность представляемых фильмов – от 5 до 10 минут.
(г) формат представляемого видео-файла должен иметь разрешение не ниже Full HD (1920*1080).
(д) размер видео-файла не должен превышать 2 Гб.
(е) фильмы передаются в Оргкомитет Фестиваля через файлообменник посредством ссылки на файл с включенной опцией скачивания.

(а) авторы фильмов должны иметь разрешение от персон, участвующих в фильмах, на использование их изображений по установленной форме.
(б) при появлении в кадре изображений предметов, защищённых авторскими или лицензионными правами, заявитель несёт ответственность за получение разрешения на использование данных изображений от владельцев авторских прав (перед подачей заявки на конкурс).
(в) если видео содержит изображение зарегистрированных торговых знаков и др., заявитель несёт ответственность за получение разрешения владельца прав на зарегистрированный торговый знак на использование данного изображения (перед подачей заявок в конкурсную программу).
(г) для видео, представленных на конкурс, действуют условия royalty-free- т.е. видео представляются безвозмездно.
(д) подача заявки на конкурсную программу предполагает, что заявитель полностью согласен с Правилами проведения Фестиваля а также соблюдает все требования, касающиеся защиты авторских прав.
Подавая заявку на Фестиваль, заявители предоставляют право Организаторам безвозмездно использовать отдельные кадры из фильмов для публикации в пресс-релизах, медиа-отчётах, для производства печатной продукции (по предварительному согласованию с заявителем).

Заявители должны гарантировать, что фильмы, представленные на конкурсную программу, соответствуют требованиям по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, а также, по требованию Организаторов, обязуются предоставить организаторам письменное разрешение на использование видеоработ, представленных на конкурс:

(а) заявитель несёт полную ответственность за нарушение законов и прав третьих лиц, которые могли быть затронуты при съёмке видеофильмов, подаваемых на конкурсную программу, а также при подаче заявки на участие в конкурсной программе Фестиваля.
(б) организаторы не несут ответственности за любой материальный или моральный ущерб, вызванный косвенными или прямыми потерями, в т.ч. ущерб имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, вызванный проведением данной акции или в результате использования ценных призов, вручаемых победителям, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
(в) организаторы и персонал, привлекаемый для проведения Фестиваля, не несут никакой ответственности за моральный или материальный ущерб, который может возникнуть в результате административных или технических ошибок в ходе проведения настоящего Фестиваля, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
(г) подавая заявку на участие в данном Фестивале, заявитель обязуется оградить организатора от любого рода претензий, расходов, убытков, ущерба, связанных с участием заявителя в настоящем конкурсе. Всю ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц и других прав, связанных с использованием видеоматериалов, несёт заявитель.
(д) налоговые и другие выплаты, связанные с участием заявителей и использованием их видеоматериалов, подлежат оплате заявителями.