Mining Company

Highland Gold Mining – золотодобывающая компания с активами мирового класса, расположенными в России. Компания имеет штат первоклассных специалистов в сфере управления и эксплуатации, обладающих опытом работы в России и за рубежом, а также впечатляющий объем запасов, прошедший аудит в соответствии с классификацией JORC. Ежегодный объем производства золота и золотого эквивалента составляет 290-300 тыс. унций. 

Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском крае и Чукотском АО. На сегодняшний день компании принадлежат четыре действующих рудника, два из которых находятся в Хабаровском крае – Многовершинное и Белая Гора. Новоширокинское в Забайкалье и Валунистый в Чукотском АО.  

Highland Gold публичная компания, акции которой с 2002 года торгуются на лондонской бирже альтернативных инвестиций под индексом "HGM.L". Компания преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности, отношению к сотрудникам и местному населению. 


Recommended Articles