О форуме МАЙНЕКС Россия

В Москве в период 10-12 октября 2017 г. состоится 13-й горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2017
Тема форума: «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития на фоне растущих рынков»

AH8A7713Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных отраслевых мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза.

В форуме участвуют более 500 руководителей отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Участники форума 

Более 500 участников из более чем 30-ти странСвыше 50 экспонентов из России и за рубежаБолее 70 проблемных докладов и презентацийБолее 10 корпоративных спонсоров и партнеровБолее 30 медиа партнеров

Мероприятия

Краткая программа форума

  • Более 12 технических и пленарных сессий, круглых столов и мастер-классов
  • Выставка отраслевых технологий и проектов
  • МайнТек – первый российский конкурс технологических вызовов и решений для горной отрасли
  • Программа мастер-классов повышения профессиональной компетенции
  • Социально-ориентированные мероприятия и конкурсы «Российская горная награда» и фотоконкурс «Горняки и месторождения России»
  • Деловые встречи и общение
  • Интервью прессе
  • Бизнес брифинги
  • Экспресс-опросы и исследования
  • Обширные возможности для нетворкинга
  • Деловые приемы
  • Гала ужин
  • Интернет трансляция
  • Вебинары
  • Ассоциированные мероприятия

Разделы

Основные тематические разделы форума 

Стратегии развития горных компанийИзменения в российской нормативно-правовой системе в недропользованииРоссийские регионы: инициативы и перспективные проекты в недропользованииГеологоразведка твердых полезных ископаемых: новые проекты и технологииПовышение производительности, оптимизация и повышение эффективности горного производстваИнновационные решения и технологии в операционной деятельностиЭкологическая безопасность горного производстваУправление техническими рисками и промышленной безопасностью в горном производствеИмпортозамещение и развитие местного наполнения в горной отраслиИнфраструктура и строительство в горнопромышленной отраслиФинансирование горных проектов и работОхрана труда и социальная ответственность в горной отрасли

Опции участия

img_1111Спонсорам 


Спонсорство предоставляет компаниям возможность для эффективного решения корпоративных, маркетинговых и коммуникационных задач среди целевой аудитории форума. Статус спонсора подчеркивает высокий профессионализм компании и ее вовлеченность в горнорудную отрасль России. Для ознакомления с условиями спонсорского участия, пожалуйста, направте запрос

dh0i4173Экспонентам 


Отраслевая выставка будет организована параллельно с форумом 11 и 12 октября 2017 г. Выставка предоставит площадку для презентации передовых технологий, инвестиционных проектов, услуг и оборудования для горной промышленности.

Адрес проведения: Отель Рэдиссон Славянская, Площадь Европы 2 121059, Москва, Россия

На отраслевой выставке, организованной в дни форума, были представлены стенды 51 компании. В общей сложности, форум и выставку, по предварительным подсчетам, посетило около 900 человек.

Бронирование выставочных мест заканчивается 22 сентября 2017 г.  

ah8a8134Докладчикам


Форум обеспечивает качественную международную платформу для компаний, властей, международных инвесторов и экспертов для презентации бизнес-стратегий, новых технологий, инвестиционных проектов, исследований, а также организации открытых дискуссий.

Докладчиками на форуме МАЙНЕКС Россиия традиционно становятся руководители крупных горнодобывающих компаний, директора горно-геологических компаний, главы дипломатических представительств горнодобывающих стран, главы и представители профильных министерств и ведомств, представители консалтинговых и сервисных фирм.

На форуме МАЙНЕКС Россия 2016 в ходе 11-ти тематических сессий выступили и высказали свое мнение по самым острым проблемам горнорудной отрасли 100 докладчиков и участников панельных дискуссий.

Заявки на участие с докладом принимаются до 1 сентября 2017 г.

Все заявки на выступления на форуме предварительно рассматриваются Техническим комитетом. Главными факторами, определяющими включение докладов в программу форума, являются их актуальность и исключительная информационная или практическая ценность для аудитории форума. При этом, практические примеры, приводимые в презентациях, не должны носить характер саморекламы или быть направлены против интересов отдельных личностей, компаний или государственных учреждений.

Просим обратить внимание на то, что выступление в рамках форума, мастер-классах, круглых столах и конкурсе МайнТек и МайнВенчур не освобождает докладчика от уплаты регистрационного взноса.
Возможность участия в форуме без оплаты регистрационного взноса предоставляется в исключительных случаях по совместному решению, принимаемому орг. и тех. комитетами форума.

Докладчикам, представляющим компанию-спонсора или экспонента, пропуска на форум будут предоставлены в соответствии с условиями спонсорского или экспонентского участия.

Для оформления заявки на участие в форуме с докладом докладчик или его помощник должны не позднее 1 сентября 2017 заполнить Анкету «Докладчика» + Регистрационную форму «Делегата», «Экспонента» или «Спонсора» (указав опции участия в форуме).

ah8a9574Делегатам 


Регистрация делегатов с презентациями на форуме и на конкурсе МайнТек завершается 1 сентября 2017 г.

Регистрация делегатов без презентации завершается 6 октября 2017 г.

Участники, не успевшие заранее оформить участие в форуме, могут зарегистрироваться и оплатить взнос во время форума на стойке регистрации (оплата принимается кредитными картами).

Делегаты, не оплатившие регистрационный взнос, на форум допущены не будут.

ah8a7950Журналистам


Для подтверждения участия в форуме журналистам необходимо заполнить заявку на аккредитацию. Заявки принимаются до 6 октября 2017 г. Форма аккредитации

ah8a7958Информационным партнерам 


Организационный комитет Горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия» приглашает к сотрудничеству отраслевые СМИ и Ассоциации. Предложения по информационному партнерству необходимо направить до 15 авуста 2017 года

Прогнозы и ожидания

AH8A88942016 год прошел в ожидании и надежде на рост горнорудной отрасли и стабилизацию экономической ситуации в России.

В текущем году Министерство экономики ожидает роста ВВП на величину до 2 процентов. Так как в экономике России в 2017 году не планируется проводить глобальных реформ, и она по-прежнему будет напрямую зависеть от цен на нефть (при прогнозе восстановления цен на нефть), то и сама экономика будет постепенно адаптироваться и стабилизироваться.

Крупнейшие горнорудные и металлургические  компании России ожидают, что 2017 год сулит позитивные перспективы для отрасли на фоне улучшения экономики,  роста сырьевых цен и сохранения конкурентной себестоимости.

На этом фоне некоторые горнорудные компании разрабатывают новые стратегии расширения, рассматривают возможность выпуска конвертируемых облигаций, ведут переговоры с банками о проведении вторичного размещения акций и др.

По мнению бывшего министра финансов, председателя «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, России потребуется еще два года для того, чтобы обрести тенденции к росту. По его же прогнозам санкции против России в 2017 году должны ослабнуть. Однако существующие санкции до сих пор затрудняют российским компаниям доступ к источникам дешевого зарубежного финансирования.

Минувший 2016 год стал прорывным для рынка металлов. Главными рекордсменами стали цинк, сталь, никель и железная руда. Однако рынок продолжает оставаться волатильным. На этом фоне горнодобывающие компании не решатся наращивать капитальные затраты и запускать масштабные проекты, требующие больших инвестиций. В нынешних условиях ждать от горнодобывающих предприятий крупных инвестиционных проектов не стоит. На фоне падения показателя общей акционерной доходности с 2010 года большинство участников рынка уже давно стараются снизить издержки и повысить производительность, отмечают авторы отчета The Boston Consulting Group (BCG).

Большинство аналитиков считают, что в 2017 году продолжится тренд по ужесточению финансовой дисциплины: горнорудные компании будут стремиться к повышению производительности, снижению уровня долга и внедрению инновационных информационных технологий в операционной деятельности.

  • Какие же реальные перспективы развития горнорудной отрасли в 2017-2018 гг.?
  • Какая стратегия развития является наиболее актуальной для горнорудных и металлургических компаний в современных условиях?
  • Осторожность или смелые прорывные решения – что выбрать?
  • Применение каких технологий и управленческих решений является основой для оптимизации и стабилизации процессов производства?

Прогнозы и обзоры от ведущих экспертов и аналитиков; презентации последних инновационных решений и технологий; проекты развития крупнейших компаний; трудности, которые были и не были преодолены; приглашение к сотрудничеству и совместному решению текущих производственных задач от горнодобывающих компаний; общение с представителями государственных органов в сфере недропользования – это и многое другое ждёт участников форума МАЙНЕКС Россия 2017, который состоится в Москве 10-12 октября 2017 г.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestPocketDiggDeliciousOdnoklassniki