Конкурс МайнТек

AH8A8858Организаторы форума МАЙНЕКС Россия-2017 приглашают производителей оборудования и разработчиков решений для геологоразведки и горнодобывающей и отрасли принять участие в Первом конкурсе технических вызовов МайнТек Россия 2017.

Технические задачи для решения в рамках конкурса предложили компании

Заявки на презентацию решений на конкурсе необходимо предоставить до 21 сентября.

Конкурс состоится 12 октября 2017 года в Москве в рамках XIII горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия.

О конкурсе

О конкурсе МайнТек

Создать наилучшее решение для горнорудного проекта непросто. Необходим взвешенный анализ альтернативных предложений. Для повышения эффективности обмена практическими рекомендациями и идеями между компаниями-недропользователями и поставщиками услуг и оборудования секретариат форума МАЙНЕКС впервые на своей площадке в России предлагает провести конкурс кейсов и технологических вызовов в сферах строительства и модернизации предприятий, а также использования новых технологий.

В результате конкурса компании-недропользователи получат широкий спектр предложений для решения производственных задач, а поставщики решений смогут продемонстрировать свои сильные стороны потенциальным заказчикам. Делегаты форума получат возможность ознакомиться с передовыми технологиями и решениями. После завершения конкурса компании-недропользователи смогут пригласить победителей реализовать предложенные решения в реальных условиях.

Данный проект был впервые апробирован в текущем году на форуме МАЙНЕКС Центральная Азия 2017 в Казахстане. В качестве челленджера выступила компания ERG, предложившая ряд технических кейсов для решения. В рамках конкурса вниманию жюри было представлено 9 презентаций с вариантами решения поставленных задач. В результате работы жюри среди имеющихся участников были выбраны победители по кейсам, для которых были предложены решения. Подробная информация об участниках, а также кейсах, которые предлагались в рамках конкурса, можно узнать, перейдя по ссылкам: http://minexasia.com/2017/ru/majntek/ и http://minexforum.com/reef-centrobezhnye-texnologii-i-intellisense-io-pobedili-na-konkurse-majntek/

Категории участников:

Челленджер (от английского Challenger – бросающий вызов) – компания или организация, предлагающая кейс или техническую проблему для решения в рамках конкурса.

Участник – компания или специалист, предлагающие решение кейса или технического вызова в рамках конкурса.

Челленджерам

Челленджер (от английского Challenger – бросающий вызов) – компания или организация, предлагающая кейс или техническую проблему для решения в рамках конкурса.

Стоимость пакета Челленджер – $ 6,000 долларов США

Заявку на участие и пакет документов для потенциальных участников с техническим заданием и соглашением о конфиденциальности необходимо направить не позднее 15 августа 2017 года.

Пакет Челленджера включает следующие возможности:

– Предоставление на конкурс до 5 кейсов или технических задач

– Участие в работе жюри конкурса и определении победителей

– Возможность для организации индивидуальных встреч с участниками конкурса

– Четыре пропуска (представители компании) для участия в заседаниях форума, вечерних приемах и гала-ужине

– Рекламная страница в каталоге форума

– Участие в награждении победителей конкурса на гала-ужине

Суперчеллендж – компании-челленджеры могут предложить победителям финансовое вознаграждение за реализацию предложенного решения в реальных условиях

Как это работает или этапы проведения конкурса (для «челленджеров»)

Участвуя в конкурсе в роли «челленджера», компания может преследовать различные цели. Наиболее очевидной может стать возможность расширения выбора потенциальных поставщиков оборудования, проектных или технологических решений. Компания может также использовать конкурс для стимулирования внутренней инновационной деятельности.

Кейсы и технические вызовы, представляемые для решения на конкурсе, могут быть либо реальными (т.е. с указанием точных названий и параметров) либо приближенными к реальности (названия и параметры могут быть изменены или указаны не полностью). Организаторы оставляют решение о выборе и оформлению кейсов за компаниями-челленджерами.

Подготовительный этап

Для участия в конкурсе компания должна направить в секретариата форума следующие документы:

  1. Заявку на участие в конкурсе в роли «челленджера»
  2. Анкету с кратким описанием кейса или технического вызова
  3. Информацию о компании для размещения на сайте и в каталоге форума
  4. Информацию о представителе или представителях, которые будут оценивать решения в составе жюри

После оформления участия, кейсы, представленные «челленджером», будут опубликованы на сайте форума и анонсированы в регулярных информационных сообщениях и пресс-релизах.

Список участников, представивших решения кейсов, будет передан «челленджеру» для предварительного ознакомления.

Презентационный этап

Презентация решений состоится 12 октября. Организаторы форума предоставляют зал, оборудованный экраном, проектором, системой звукоусиления и системой синхронного перевода с русского и английского языков.

Вход в зал будет открыт для участников форума, представителей средств массовой информации, а также посетителей отраслевой выставки, которая будет проводиться во время форума.

Решения кейсов будет оценивать жюри, представляющее интересы «челленджера». Каждый кейс может включать презентацию не более пяти решений. После каждой презентации жюри смогут задать выступающим вопросы. Аудитории, присутствующей в зале, будет предложена возможность оценить презентации путем голосования и определить призера зрительских симпатий.

После прослушивания всех презентаций жюри каждой из компаний «челленджеров» определит одного победителя конкурса, представившего лучшее решение.

Награждение победителей конкурса с участием представителей компании «челленджера» состоится 12 октября на заключительном гала-ужине форума.

После завершения форума презентационные материалы, представленные во время конкурса будут переданы «челленджеру» в цифровом виде и, по согласованию с авторами, включены в отчетные материалы форума.

Участникам

Участник конкурса – участник форума, предлагающий решение технических вызовов конкурса

Стоимость участия: 45 000 руб.

Стоимость включает:

  • Участие в сессиях форума 11 и 12 октября
  • Возможность для презентации от одного до трех решений в рамках конкурса
  • Возможность пригласить на презентацию гостей (предварительная регистрация обязательна)
  • Анонсирование презентации программе форума
  • Публикацию презентации в материалах форума
  • Публикацию фотографии и краткой биографии выступающего на сайте и в каталоге форума
  • Диплом участника конкурса
  • Возможность организации встреч в формате “один на один” с челленджерами конкурса
  • Возможность, в случае победы, реализации предложенного решения на реальном производстве (решение принимает челленджер)

Для оформления заявки на участие в форуме с докладом докладчик или его помощник должны не позднее 1 сентября 2017 заполнить Анкету «Докладчика» + Регистрационную форму «Делегата», «Экспонента» или «Спонсора» (указав опции участия в форуме).


Как это работает или этапы проведения конкурса (для участников предлагающих решения)

Участие в конкурсе для поставщиков услуг и технологий является одновременно и вызовом и возможностью. Разработка нестандартных решений, несомненно, займет больше времени и ресурсов, чем подготовка общекорпоративной презентации. Одновременно с этим, у компании появится возможность для лучшего понимания технических вызовов, которые приходится решать недропользователям, а также повысится шанс для привлечения новых заказов и клиентов.

Подготовительный этап

Для участия в конкурсе компания должна направить в секретариат форума следующие документы:

  1. Заявку на участие в форуме с опцией презентации на конкурсе МайнТек
  2. Анкету докладчика
  3. Презентационные слайды

Презентационный этап

Презентация решений состоится 11-12 октября. Организаторы форума предоставляют зал, оборудованный экраном, проектором, системой звукоусиления и системой синхронного перевода с русского и английского языков.

Участник может представить на конкурс не более 3-х решений (время каждой презентации ограничено 20-ю минутами).

Вход в зал будет открыт для участников форума, представителей средств массовой информации, а также посетителей отраслевой выставки, которая будет проводиться во время форума.

Участники, прошедшие регистрацию и предварительную оценку, представят свои проекты жюри «челленджера» на открытой сессии форума, которая состоится 12 октября.

Решения кейсов будет оценивать жюри, состоящее из представителей «челленджера». Каждый кейс может включать презентацию не более пяти решений. После каждой презентации члены жюри смогут задать выступающим вопросы. Аудитории, присутствующей в зале, будет предложена возможность оценить презентации путем голосования.

После прослушивания всех презентаций жюри каждой из компаний «челледжеров» определит одно лучшее решение для награждения.

Награждение победителей конкурса состоится 12 октября на заключительном гала-ужине форума.

После завершения форума презентационные материалы, представленные во время конкурса, будут переданы «челленджерам» и, по согласованию с участниками, опубликованы в итоговых материалах форума.

Презентации проектов будут транслироваться в режиме online на сайте форума и опубликованы на YouTube канале MINEX Forum.

Этапы проведения

  • Сбор кейсов и технических вызовов от челленджеров – до 15 августа
  • Анонсирование кейсов и технических вызовов на сайте форума – до 11 сентября
  • Регистрация участников конкурса – до 21 сентября
  • Прием материалов от участников для презентации на форуме – до 1 октября
  • Проведение презентаций на форуме – 11-12 октября
  • Сбор зрительских голосов – 12 октября
  • Определение победителей – 12 октября
  • Награждение победителей на заключительном гала-ужине – 12 октября
  • Публикация представленных материалов в отчете форума – 1 ноября

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestPocketDiggDeliciousOdnoklassniki