Сергей Валерьевич Хлебунов

Советник по геологии, Группа компаний "АНАКОН"
Родился в 1964 г. Чирчике Узбекской ССР. В 1981 году окончил среднюю школу и поступил в Томский политехнический институт на геологоразведочный факультет на специальность «Геологическая съёмка, поиски и разведка полезных ископаемых». Окончил в 1986 году с присвоением квалификации –горный инженер-геолог. С 1986 по 1990 года техник-геолог, геолог в Семипалатинской геологоразведочной экспедиции ПГО «Востказгеология». С 1990 по 1995 год работал в Алтайской ГРЭ (г. Семипалатинск) ПО «Каззолото» (НАК «Алтыналмас»)- старший геолог Бакырчикской партии, ведущий геолог геологического отдела Алтайской экспедиции, начальник геологического отдела, главный геолог Алтайской экспедиции. С 1995 по 1996 года работал главным геологом старательской артели. С 1996 по 2001 год работал в частной компании Казахстана в качестве геолога-консультанта. С 2001 по 2005 года главный геолог ОАО "Рудник Весёлый", Республика Алтай. Предприятие занималось добычей открытым и подземным способами рудного золота. С 2005 по 2011 года - главный геолог ООО "Олёкминский рудник" (группа компаний «Петропавловск»). Освоение Куранахского железорудного (титаномагнетитового) месторождения. С 2011 по 2012 года - заместитель главного геолога ЗАО "Золото Северного Урала" ОАО "Полиметалл". Добыча открытым способом рудного золота Воронцовского месторождения. С 2012 по 2013 года - заместитель главного геолога ООО УК «ЗОЛОТЫЕ ПРОЕКТЫ». Основное место работы – Чукотка, золоторудное месторождение Каральвеем и прилегающие площади. С 2013 по 2014 года - главный геолог ООО "Мангазея Майнинг". Освоение золоторудных месторождений Забайкальского края. С 2014 по 2016 года - эксперт-консультант, главный геолог АО "ГЕО-Система" (золоторудные месторождения юга Красноярского края, перспективные участки в Африке). С 2016 г по настоящее время - заместитель начальника отдела ФБУ "Росгеолэкспертиза", советник по геологии в ООО «НТЦ «Минстандарт».
Модульная экспресс- лаборатория (подготовка и анализ проб на золото и серебро) на самоходном и/или прицепном шасси. (вызов Полиметалла)

При проведении геологоразведочных работ на первое место выходит необходимость оперативного определения полезного компонента в пробах. Получение результата анализа в кратчайшие сроки позволяет управлять объемами и направлением геологоразведочных работ, проводя их на наиболее перспективных участках. И в таких случаях модульная лаборатория на шасси становится единственным оптимальным вариантом. Мобильные участки подготовки проб и мобильные лаборатории выпускаются Группой компаний «Анакон» уже несколько лет.