24 сентября 2015 года

23 сентября 2015 года в Москве прошло заседание Наградной Комиссии Конкурса, где были определены номинанты девятой Российской Горной Награды 2015.

award.4.1

Конкурс отраслевых компаний и руководителей – «Российская Горная Награда» – ежегодно проводится в рамках форума МАЙНЕКС Россия с 2007 года, способствуя духу соревнования и продвижению лучших достижений  и передовых практик в недропользовании в России.

 

По результатам голосования были выбраны финалисты в пяти номинациях:

  • Геологоразведочный проект года
  • Горный проект года
  • Инвестиционный проект года
  • Социально ответственная компания года
  • Кадровый проект года

Финалисты в номинации «Геологоразведочный проект года» – Polymetal International Plc (Удвоение запасов месторождения Албазино), ООО «Амур Минералс» (открыто Малмыжское золото-меднопорфировое месторождение мирового класса) и ОАО “Высочайший”,GV Gold (открыто месторождении Угахан).

В номинации «Горный проект года» в финал вышли АО “Золоторудная Компания ПАВЛИК” (был введен в эксплуатацию ГОК на одноименном проекте), Zijin Mining Group/ООО “Лунсин” (запущен Кызыл-Таштыгский ГОК в Туве) и ООО “УК “Колмар” (сдана в эксплуатацию шахта «Денисовская» в Якутии).

Финалистами в номинации «Инвестиционный проект года» стали ООО “Интерминералс” (запущена золотоизвлекательная фабрика на месторождении Аметистовое), ООО “УК “Колмар” (шахта «Денисовская») и Zijin Mining Group/ООО “Лунсин” (Кызыл-Таштыгский ГОК).

В номинации «Социально ответственная компания года» за победу поборются ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (социально-экономическое партнерство компании с региональными администрациями) и Корпорация Кинросс Голд (тепличный комплекс гидропоники за Полярным кругом).

В номинации «Кадровый проект года финалистами стали Корпорация Кинросс Голд (летняя практика для 37 студентов в рамках программы «Золотая лихорадка» и I-Gold), Polymetal International Plc (сертификация 29 компетентных лиц, имеющих право подписывать отчеты по кодексу JORC) и НП “Молодежный форум лидеров горного дела”, Фонд “Надежная смена” (Всероссийский чемпионат по решению топливно-энергетических кейсов).

Победители в этих номинациях, а также в категориях «Событие года» и «Легенда горной промышленности» будут объявлены во время торжественной части Гала-ужина форума МАЙНЕКС Россия 2015, который пройдет 8 октября в гостинице «Рэдиссон Славянская» в Москве.

 

Подробная информация представлена на сайте форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru