1 октября 2015 года

MinexRUS-13-D2-1491-2В рамках 11-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2015 8 октября 2015 года в отеле «Рэдиссон Славянская» пройдет техническая сессия «Реализация современных методов и технологий на стадии поиска, оценки и разработки месторождений твёрдых полезных ископаемых».

Докладчики проинформируют собравшихся о современных методах разведки месторождений и анализа полученных данных, а также международном сотрудничестве в сфере геологоразведки.

На сессии выступят:

Павел Бабаянц, главный геофизик «ГНПП Аэрогеофизика». Он расскажет о преимуществах аэрогеофизических методах, используемых в геологоразведке. При поисках месторождений твердых полезных ископаемых, как правило, используется комплекс методов, включающий аэромагнитную съемку, аэрогамма-спектрометрию и одну из модификаций аэроэлектроразведки с использованием гармонических или нестационарных полей.

Александр Приходько, руководитель отдела интерпретации данных в Geotech (Канада). Он тоже обоснует преимущества аэрогеофизической съемки.

Юрий Кантемиров, ведущий специалист по обработке радарных данных дистанционного зондирования Земли в ООО “Компания Совзонд”. Он продемонстрирует возможности космического мониторинга в горнодобывающей отрасли. На Жезказганском месторождении меди (Республика Казахстан) использование этой технологии позволило выявить район оседаний вблизи Анненского и Восточного рудников, где в 2004 и 2006 годах произошли обрушения.

Владислав Каминский, старший геофизик в Aarhus geophysics, ApS. Он расскажет о том, как использование геофизической инверсии в режиме ИВП может помочь выделить перспективные золоторудные объекты. В качестве примера будет представлен опыт проекта Broken Evil Prospect (Канада).

Анна Зеленкова, заместитель начальника ИАЦ по методической работе ОАО “Иргиредмет”.Она объяснит, как менеджмент качества аналитических работ сказывается на эффективности поисковых и технологических исследований.

 

Подробная информация представлена в программе форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru/programma/