24 сентября 2015 года

На мастер-классе «Современные методы обоснования устойчивости бортов карьеров России», который пройдет 6 октября в рамках 11-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2015, главной темой станут новые методики, позволяющие точно, с учетом различных аспектов рассчитать прочность борта карьера.

polymetal-150x150

srk-logo-RGB-rev-HR-1501-2Спонсоры мастер-класса, ЗАО “Полиметалл Инжиниринг” (Polymetal Int) и SRK Consulting, расскажут собравшимся о факторах, влияющих на прочность бортов, и различных способах оценки ее оценки.

 

Эксперты, специализирующиеся на геомеханическом моделировании, объяснят, как найти баланс между представительностью и бюджетом модели, о значимых и незначимых для геомеханика особенностей геологии и применении самых современных технологий для геолого-геомехнического моделирования.

Кроме того, участники мастер-класса смогут сравнить между собой результаты, полученные с использованием различных методик, оценивающих устойчивость бортов карьера. Еще одна возможность – сопоставить отечественные и зарубежные методики, а также результаты математического и физического моделирования откосов, и сделать собственные выводы об их эффективности.

Учить правильно строить борта и откосы карьеров будут:

  • Александр Митрофанов, Консультант по геологии, SRK Consulting (Nordic)
  • Иван Ливинский, Старший консультант по геомеханике, SRK Consulting (Russia)
  • Александр Борисович Макаров, Главный консультант по геомеханике, SRK Consulting (Russia)
  • Антон Павлович, Старший научный сотрудник, Национальный минерально-сырьевой университет “Горный”
  • Никита Солуянов, Ведущий инженер отдела геомеханики, АО «Полиметалл Инжиниринг» (Polymetal Int)
  • Борис Несмеянов, профессор, Горный институт НИТУ МИСиС

Подробная информация представлена в программе форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru/programma/