11-й российский горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2015 откроется 7 октября пленарной сессией «Новые парадигмы и тенденции в горноруднорудной отрасли России и в мире».

Minex2014-D2-70

В своих выступлениях докладчики расскажут, какие возможности для выживания и роста можно обнаружить даже в существующих условиях сокращения спроса, перепроизводства и низких цен, к которым в России добавляются санкции, отток капитала и несовершенное отраслевое законодательство.

Михаил Могучев – руководитель практики консультационных услуг для компаний горнорудного и металлургического сектора в СНГ в EY – расскажет о том, какие тенденции, риски и возможности видят в своем бизнесе руководители горнорудных компаний.

Роджер Эмсли – Глава по консалтингу в сегменте горно-металлургических рынков в «Вуд Маккензи» – сделает обзор рынка угля и предположит, при каких обстоятельствах возможно его восстановление.

Джон Маллигэн – Директор по корпоративным коммуникациям во Всемирном золотом совете – обозначит роль золотодобывающей отрасли в обеспечении социально-экономического роста.

Борис Михайлов – Директор по геологоразведочным работам на ТПИ в ОАО “Росгеология” – охарактеризует перспективы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых России.

Ирина Егорова – Главный геолог, ООО “Минерал-Инфо” – расскажет о том, каков потенциал наращивания добычи данного сырья в ближайшие 10-15 лет на эксплуатируемых и осваиваемых месторождениях мира. По ее мнению, «замедление мировой экономики в 2012-2014 гг. привело к консервации проектов, в связи с чем прогноз добычи снизился, а добыча некоторых металлов сократилась из-за исчерпания крупных месторождений. Это делает актуальным проекты по освоению новых объектов».

Подробная информация представлена в программе форума – http://www.minexrussia.com/2015/ru/programma/