Генеральный директор, Управляющая компания «Колмар», ООО


Сергей Евгеньевич Цивилев является генеральным директором управляющей компании «Колмар» (www.kolmar.ru) с января 2014 года. За это время компании удалось достичь значительных результатов в реализации своих флагманских проектов: строительстве угольных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский», которые располагаются в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). До этого С.Цивилев на протяжении нескольких лет участвовал в реализации проектов Колмар в качестве члена Совета директоров и его Председателя.

Сергей Евгеньевич обладает большим разносторонним опытом работы. С отличием окончив Черноморское Высшее Военно-Морское ордена Красной Звезды училище им. П.С. Нахимова, С. Цивилев посвятил 16 лет службе в ВМФ и в 1994 году вышел в отставку в звании капитана 3 ранга. С 1995 по 2006 гг он возглавлял Службу безопасности Санкт-Петербургского филиала банка «Аэрофлот». В это же время он получил высшее экономическое образование (1999 г., Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов). С 2007 по 2012 год был генеральным директором юридическом компании «Нортэк». Начиная с 2010 года, С.Цивилев стал заниматься инвестиционными проектами в горнодобывающем секторе, где он сейчас успешно применяет весь накопленный опыт.


Группа компаний "Колмар"-лидер угледобывающей промышленности Дальнего Востока

Открытое акционерное общество «Управляющая компания «Колмар» основано в 2003 году как группа угледобывающих предприятий, трейдинговых и логистических компаний, образующих полный цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Компанией реализуется два крупных инвестпроекта – горно-обогатительные комплексы «Инаглинский» и «Денисовский».

Численность сотрудников компании Группы превышает полторы тысячи человек. Возглавляет ОАО «УК «Колмар» генеральный директор Сергей Евгеньевич Цивилев.
В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия компании, превышают 1 млрд. тонн угля.
В 2015 году добыча предприятиями группы «Колмар» составит 3,0 млн тонн высококачественных коксующихся и энергетических углей. К концу 2017 года компания планирует добывать 13 млн. т высококачественных коксующихся углей марок «К», «Ж» и «КЖ», поставка которых предусмотрена потребителям в Российской Федерации и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня «Колмар» является "локомотивом" социально-экономического развития Дальнего Востока России. Компания претендует на право стать по всем показателям градообразующим предприятием для второго по величине города Якутии - Нерюнгри.
ОАО «УК «Колмар» является социально ответственной компанией и принимает активное участие в реализации важных социальных проектов и программ.