ФОРУМ «МАЙНЕКС» И ФОНД «ПЕТРОПАВЛОВСК» СОБРАЛИ СРЕДСТВА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПОСЛЕ ПАВОДКА

 

08.10.2013

Сообщение для прессы

Оргкомитет крупнейшего отраслевого горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия 2013» совместно с Фондом поддержки социально ориентированных проектов и программ «Петропавловск» провел акцию по сбору пожертвований. Средства будут направлены в пострадавшие от наводнения детские учреждения Амурской области и Еврейской автономной области.

Благотворительная акция организована в пользу двух детских учреждений: детского сада «Солнышко» (село Мазаново, Мазановского района Амурской области) и «Начальной школы – детского сада с. Новое» (село Новое, Ленинского района Еврейской автономной области). В результате наводнения оказались сильно повреждены здания учреждений, система водоснабжения и канализации, испорчена мебель, инвентарь, в кабинетах требуется замена полового покрытия. В настоящее время крупнейшие детские учреждения в селах не функционируют. 

Инициатива по сбору средств предложена Оргкомитетом ежегодного форума «Майнекс Россия 2013», объединяющего ведущие российские и международные  горнодобывающие компании, и поддержана Фондом «Петропавловск», который с 2010 года успешно реализует социальные проекты в регионах Дальнего Востока. Акция прошла в Москве в рамках работы IX горнопромышленного форума. В ходе акции на восстановление детских учреждений Амурской области и Еврейской автономной области удалось собрать более 250 тыс. руб.  Все средства будут перечислены в Фонд «Петропавловск» и увеличены им в двукратном размере. В дальнейшем Фонд займется распределением средств между социальными учреждениями в соответствии с заявленными нуждами и контролем за их использованием.

Контакты:

Пресс-секретарь Фонда «Петропавловск»                      

Назарова Евгения Андреевна    

8 (495) 380 28 10 доб. 3623                                  
nazarova-e@pokrmine.ru

Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск» в Интернете: http://www.ppfond.ru/

В  социальных сетях (Facebook):